PRODUKTKATEGORIEN
ARCHIV
PRESSEKONTAKTE
Deutschland
Kerstin Triebener
Produkt-PR Deutschland
Kerstin Triebener
kerstin_triebener@
whirlpool.com

Agenturkontakt
Maria Sophia Bach
WPP
Telefon +49 162 28 67 749
bauknecht@wpp.com
Bauknecht Pressecenter
KOCHEN
Kochen

Bauknecht Backofen mit Total Steam-Technologie ist „KüchenInnovation des Jahres® 2019“

Januar 2019

Konsumentenpreis für verbraucherorientierte Produktinnovationen

Bauknecht startet mit einem erfreulichen Anlass in das neue Jahr: Im Rahmen des Konsumentenpreises „KüchenInnovation des Jahres® 2019“ wurden die Backöfen mit Total Steam-Technologie in den Bereichen „Funktionalität, Innovation, Produktnutzen und Design“ ausgezeichnet. Diese neuen Multifunktionsbacköfen kombinieren die Kraft des Dampfes mit traditioneller Heißluft und eröffnen eine Welt voller Inspiration, denn sie bieten einfach alles – von traditionellen Funktionen bis zu 100 % reinen Dampf.

Bauknecht_Total_Steam
Von Verbrauchern ausgezeichnet – der neue Bauknecht Backofen mit Total Steam-Technologie

Die im Herbst letzten Jahres zur M.O.W. / Küchenmeile A30 vorgestellten Backöfen mit Steam-Technologie entsprechen voll und ganz den Wünschen und Erwartungen der Konsumenten. Traditionelle Heißluft und die Kraft des Dampfes sorgen dafür, dass sowohl bei Geschmack als auch bei Qualität und Nährstoffgehalt der Gerichte keine Kompromisse eingegangen werden müssen. So gelingen appetitliche und gesunde Gerichte, die innen schön saftig und außen knusprig sind, selbst bei geringer Fett- und Gewürzzugabe. Intuitive Benutzeroberflächen garantieren zudem eine einfache Bedienung und sorgen damit immer für hervorragende Ergebnisse.

Andreas Nirschl, Category Manager Cooking der Bauknecht Hausgeräte GmbH
Andreas Nirschl, Category Manager Cooking der Bauknecht Hausgeräte GmbH

Andreas Nirschl, Category Manager Cooking der Bauknecht Hausgeräte GmbH: „Bei der Entwicklung unserer Produkte orientieren wir uns sehr stark an den Bedürfnissen und Wünschen unserer Kunden – sie sind unser Antrieb für neue Innovationen. Deshalb freut uns diese Auszeichnung umso mehr, denn sie bestätigt, dass wir unsere Konsumenten mit den neuen Total Steam-Backöfen überzeugen und begeistern konnten.“

Entwickelt, um Dampf in die Küche zu bringen

Die Backöfen mit Total Steam-Funktion ermöglichen exzellente Ergebnisse dank vierfach regulierbaren Dampfstufen – bis zum reinen Dampfgaren. So kann der Backofen wie ein leistungsstarker Dampfgarer genutzt und Speisen mit reinem Dampf bei Temperaturen von maximal 100°C zubereitet werden. Neben einer Dampfsättigung von 100% reinem Dampf bietet der Dampfgarer die Funktionen Active Steam Stufe hoch (75 % Dampfsättigung), mittel (50 % Dampfsättigung) und niedrig (25 % Dampfsättigung). Diese Art der Zubereitung ist ideal geeignet für Fisch, Eier, Gemüse, Reis oder Getreide und liefert außergewöhnliche Garergebnisse ohne Flüssigkeitsverlust – gleichzeitig bleiben die Nährstoffe der Lebensmittel bestmöglich erhalten. Die Dampffunktion kann ganz einfach über das Display mit manueller oder automatischer Funktion aktiviert werden. Das Wasser wird dem Dampfsystem über eine spezielle Schublade an der Vorderseite des Ofens zugeführt.

Persönlicher Kochassistent auf den Verlass ist

Für ein einzigartiges Kocherlebnis verfügen die Backöfen zudem über das moderne My Menu-Interface. Diese innovative Kochassistenz-Funktion ermöglicht es, Gerichte von Anfang bis Ende perfekt zuzubereiten. My Menu steht dabei in der Küche als verlässlicher und unsichtbarer Helfer zur Seite und stellt Temperaturen und Kochzeiten so ein, dass Verbraucher mit Spaß und ganz ohne Stress ihrer Kreativität freien Lauf lassen können. Das intuitive My Menu-Display dient zudem als Inspirationsquelle: Zutaten und bevorzugte Kochmethode werden einfach ausgewählt, um im nächsten Schritt in einer Auswahl an Speisen zu stöbern und neue Gerichte zu entdecken. Doch My Menu bietet mehr als nur eine helfende Hand: Speisen werden damit eine ganz persönliche Note verliehen: So lassen sich Rezepte individualisieren, beispielsweise wenn das Fleisch auf den Punkt „well-done“ zubereitet werden soll. My Menu übernimmt die Arbeit und gibt dem Nutzer dabei dennoch die Freiheit, kreativ zu sein und Dinge nach eigenen Wünschen zuzubereiten.

Die Backöfen schaffen ideale Voraussetzungen für das Kochen – mit denkbarer einfacher, intuitiver Bedienung.

Für jeden Bedarf das Richtige

Der ausgezeichnete Backofen mit Total Steam-Technologie ist Teil einer ganzen Serie von Einbau-Backöfen, die mit drei unterschiedlichen Steam-Technologien ausgestattet sind und somit für jeden Bedarf die passende Lösung bieten: Neben dem Gerät mit Total Steam gibt es das attraktive Einstiegsgerät mit Gentle Steam-Technologie und einen Backofen mit Active Steam. Vom ersten Blick an überzeugt die Serie von Bauknecht durch ein authentisches und hochwertiges Äußeres. Die Oberflächen aus Glas sowie Edelstahl sind in den klaren, zeitgemäßen Konturen des klassischen Bauknecht-Designs gehalten und fügen sich nahtlos in die Küche ein. Ansprechende, leicht zu bedienende Benutzeroberflächen setzen ein weiteres optisches Highlight.

Über die „KüchenInnovation des Jahres®“

Die jährliche Verleihung des Konsumentenpreises hat zum Ziel, besonders verbrauchergerechte Produkte hervorzuheben und so eine konkrete Hilfestellung für Kaufentscheidungen zu geben. Eine Expertenjury nominiert herausragende Produkte für das ausschlaggebende Verbrauchervotum – im Anschluss entscheiden die Konsumenten selbst über die begehrte Auszeichnung. Die feierliche Preisverleihung findet am 9. Februar 2019 auf der Konsumgütermesse Ambiente in Frankfurt statt.