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KOCHEN / BACKEN
Kochen / Backen

Neue Backöfen mit Steam-Technologie

Oktober 2018

Bauknecht sorgt für ordentlich Dampf in der Küche

Verbraucher wünschen heute verstärkt kreative Möglichkeiten in der Küche, die sie in dem Wunsch eines gesünderen Lebensstils unterstützen und inspirieren. Um diesen Ansprüchen gerecht zu werden, bringt Bauknecht eine neue Serie von innovativen Backöfen mit Steam-Technologie auf den Markt. Sie kombinieren die Kraft des Dampfes mit traditioneller Heißluft, um beim Geschmack der Gerichte keine Kompromisse eingehen zu müssen. Intuitive Benutzeroberflächen garantieren eine einfache Bedienung und sorgen damit für hervorragende Ergebnisse – innen schön saftig und außen knusprig. Durch den Dampf können Gerichte schonend gegart werden, während Geschmack und Nährstoffe erhalten bleiben.

Die neuen Dampf-Backöfen von Bauknecht garantieren perfekte Ergebnisse – innen saftig und außen köstlich knusprig

Dampfgaren erfreut sich zunehmend größerer Beliebtheit. Viele Verbraucher sehen Kochen als kreativen Zeitvertreib und der Wunsch nach einem einfacheren und gesünderen Lebensstil wird immer stärker. Genau hier setzt Bauknecht mit seinen neuen Backöfen mit Steam-Technologie an: Sie machen die Welt des Dampfgarens für jeden zugänglich. Eine Reihe von einfach zu bedienenden Dampfgarfunktionen eröffnen den Nutzern vielseitige Möglichkeiten, ein breiteres Spektrum an kulinarischen Möglichkeiten zu erforschen und jedes Mal brillante Ergebnisse zu erzielen. Die Serie umfasst drei Modelle: Vom attraktiven Einstiegsgerät mit Gentle Steam-Technologie über Backöfen mit Active Steam, bis hin zum Gerät mit Total Steam, der den Backofen in einen 100 prozentigen Dampfgarer verwandelt.

Gentle Steam – für exzellente Garergebnisse dank der natürlichen Kraft des Dampfes

Backen mit Dampf sorgt für noch mehr Genuss: Gentle Steam ist ein effektives Dampfgar-System, das in den Einstiegsgeräten der Serie verfügbar ist. Mit dieser Technologie wird das Hinzufügen von Dampf denkbar einfach: Sie müssen nur zu Beginn etwas Wasser in die Vertiefung im Garraum gießen, das für Ihr Rezept passende Dampfprogramm am Bedienknopf auswählen und den Ofen starten. Das hinzugegebene Wasser wird durch ein spezielles Heizelement im Garraumboden erhitzt und dabei in Dampf umgewandelt, der sich dann im Garraum verteilt. Der Dampf sorgt während des gesamten Garprozesses für eine perfekte Luftfeuchtigkeit und hält die idealen Garbedingungen konstant. Das Ergebnis – gleichmäßiges Garen bis in den Kern. Dabei bleiben die Nährstoffe erhalten und Sie genießen saftige, knusprige Garergebnisse. Drei speziell abgestimmte Programme zum Garen mit der Dampffunktion Gentle Steam sorgen für solch ein optimales Ergebnis:

Steam Programm Brot: Der Dampf verbessert das Aufgehen des Teigs und sorgt damit für mehr Volumen und Knusprigkeit. Nutzen Sie dieses Programm um Ihren Backwaren eine knusprige, gleichmäßige und goldbraune Kruste zu verleihen.

Steam Programm Fisch: Das Geheimnis von leckerem Fisch liegt in der Zartheit. Dieses Programm ermöglicht Ihnen das Garen ohne Deckel oder Alufolie: Kochen mit Dampf hält den Fisch innen zart und sorgt außen für eine perfekte Kruste.

Steam Programm Fleisch: Die traditionelle Heißluft entzieht den Lebensmitteln häufig seine natürliche Feuchtigkeit. Dieses Programm verhindert mit der Dampfzugabe den Austrocknungsprozess: Braten, Roastbeef oder Geflügel gelingen unglaublich saftig und goldbraun.

Praktische Gartabelle – hilft bei der Auswahl der richtigen Garparameter

Dieser Backofen hat eine hilfreiche Erläuterung der Programmsymbole auf der Türinnenseite, welche das Einstellen der Dampfprogramme ohne lästiges Nachschlagen in der Bedienungsanleitung ermöglicht. Die benötigte Wassermenge, die richtige Einschubhöhe, die ideale Temperatur und die Kochzeit in Abhängigkeit von Art und Gewicht des Lebensmittels werden in der Gartabelle angezeigt.

Active Steam – Dampfgaren in drei Sättigungs-Stufen

Bauknecht Multifunktionsbacköfen mit Active Steam-System bieten noch präzisere Möglichkeiten beim Kochen – egal ob beim traditionellen Backen mit Heißluft oder mit der Zugabe von Dampf. Durch das Display kann die Dampffunktion mit manueller oder automatischer Funktion ganz einfach aktiviert werden. Das Wasser wird dem Dampfsystem über eine spezielle Schublade an der Vorderseite des Ofens zugeführt. Bei der Zubereitung von Speisen in einem Temperaturbereich zwischen 140 und 220°C hilft die Zuführung von Dampf, den Gewichtsverlust zu reduzieren und die Garzeit zu verkürzen. Die ideale Feuchtigkeitsstufe im automatischen sowie im manuellen Betrieb kann für bestimmte Speisen einfach ausgewählt werden: Active Steam Stufe hoch (75 % Dampfsättigung), Active Steam Stufe mittel (50 % Dampfsättigung) und Active Steam Stufe niedrig (25 % Dampfsättigung).

Total Steam – Ein traditioneller Backofen mit 100 % Dampfsättigung

Die Premium-Dampfgarer der Serie ermöglichen mit der Total Steam-Funktion, exzellente Ergebnisse dank vierfach regulierbaren Dampfstufen – bis zum reinen Dampfgaren. So kann der Backofen wie ein leistungsstarker Dampfgarer genutzt und Speisen mit reinem Dampf bei Temperaturen von maximal 100°C zubereitet werden. Durch die Integration der Active Steam-Funktion bietet der Dampfgarer nicht nur die Funktionen Active Steam Stufe hoch (75 % Dampfsättigung), mittel (50 % Dampfsättigung) und niedrig (25 % Dampfsättigung), sondern ermöglicht auch eine Dampfsättigung bis zu 100 %. Diese Art der Zubereitung ist ideal geeignet für Fisch, Eier, Gemüse, Reis oder Getreide und liefert außergewöhnliche Garergebnisse ohne Flüssigkeitsverlust – gleichzeitig bleiben die Nährstoffe der Lebensmittel bestmöglich erhalten. Die Dampffunktion kann ganz einfach über das Display mit manueller oder automatischer Funktion aktiviert werden. Das Wasser wird dem Dampfsystem über eine spezielle Schublade an der Vorderseite des Ofens zugeführt. Die innovative Kochassistenz-Funktion My Menu bietet zudem Schritt-für-Schritt Anleitungen für die perfekte Zubereitung verschiedenster Lebensmittel und Gerichte.

Entwickelt, um Dampf in die Küche zu bringen

Vom ersten Blick an überzeugen die neuen Backöfen mit Steam-Technologie von Bauknecht durch ein authentisches und hochwertiges Äußeres. Die Oberflächen aus gebürstetem Edelstahl sind in den klaren, zeitgemäßen Konturen des klassischen Bauknecht-Designs gehalten und fügen sich nahtlos in die Küche ein. Ansprechende, leicht zu bedienende Benutzeroberflächen setzen ein weiteres optisches Highlight.

Vertriebsunterstützende Maßnahmen für den Fachhandel

Der Abverkauf der neuen Backöfen mit Steam-Technologie wird von Bauknecht durch ein vielfältiges Kommunikationspaket für den Fachhandel unterstützt. Informative Salesfolder zur Vorstellung der Backöfen mit Steam-Technologie im stationären Fachhandel erklären und veranschaulichen zudem die Produktvorteile der Backofen Range. Ein anschauliches Produktvideo sowie Produktbilder dienen nicht nur dem Einsatz direkt am POS, sondern können ebenfalls auf den Online-Plattformen der Handelspartner eingebunden werden. Sämtliches Material ist bequem und unkompliziert über das Händlerportal www.whirlpool-welt.com ab sofort bestellbar.

Die Multifunktionsbacköfen mit Steam-Technologie sind ab Oktober 2018 im Fachhandel erhältlich.